Les Choraliens se sont inclinés, ce vendredi soir, 85-68 à Poitiers, dans le cadre de la 25ème journée de ProB. Après une première période plutôt aboutie, les hommes de Laurent Pluvy ont vécu un véritable trou noir, inquiétant…

L’évolution du score

Les Choraliens débutent très bien la rencontre sous l’impulsion d’Arthur Rozenfeld à la périphérie avec un 3/3 (5-11, 5e). Grâce au duo Reed-Threatt, Poitiers revient peu à peu dans le match (16-16, 8e), mais Arthur dans la raquette au buzzer permet aux Roannais de rester devant (16-19, 20e). Le 2ème quart-temps continue d’être l’oeuvre du duo Rozenfeld-Burton (32 points à la mi-temps !), ce qui permet de contenir les assauts de Poitiers (34-34, 18e). Les hommes de Laurent Pluvy terminent le premier acte avec 2 points de retard (41-39, 20e).

La seconde mi-temps démarre très difficilement pour les Choraliens, puisque les Pictaviens réalisent un 9-0 (50-39, 5e). Les Roannais retrouvent le chemin du panier qu’au bout de 5 minutes grâce à Antti Kanervo, pendant que Poitiers déroule son jeu (64-51, 30e). Le dernier acte n’est que la confirmation du quart-temps précédant, la Chorale a totalement perdu son adresse (41,2% d’adresse), pendant que Poitiers continue son euphorie offensive. Les Pictaviens comptent jusqu’à 19 points d’avance (81-62, 38e). Alexandre Gavrilovic limite la casse dans les dernières minutes, mais le mal était déjà fait… (85-68, 40e).

La stat

102 d’évaluation à 55 : La Chorale a payé sa deuxième mi-temps, puisque l’évaluation était de 43 à 41 à la mi-temps. La domination aux rebonds poitevine, la défaillance d’adresse et les nombreuses balles perdues expliquent cette grande différence.

© Georges Burellier / Le Pays Roannais

Le MVP

Malgré la défaite, Arthur Rozenfeld a réalisé une très belle performance (24 points, 21 d’évaluation). Il comptait déjà 18 points à la mi-temps. L’axe 1-5 a été très performant mais cela n’a pas suffi…