La Chorale s’est inclinée ce mardi soir à Nanterre (83-77), dans le cadre de la 3e journée. Encore devant jusqu’à l’entame du dernier quart, les Choraliens ont encaisse un terrible 25-8, perturbés par la zone press nanterienne. Roanne peut avoir des regrets…

Un début de match idyllique…

Efficace en attaque, présent défensivement, la Chorale faisait le début de match parfait (8-17, 5e). Justin Bibbins pris en étaux, Nanterre s’en remettait finalement à son secteur intérieur pour réduire son retard (17-24, 10e). Hamady Ndiaye avec ses 10 points en 10 minutes martyrisait le cercle Roannais et c’est même Desi Rodriguez à 3-points dans le corner qui permettait aux siens de basculer en tête à la pause (43-41, 20e).

Les 2e et 4e quart-temps pour Nanterre

Début de 3e quart-temps, rebelote. A l’image du début de match, les Choraliens redémarraient tambours battants. Avec un 19-5 en 5 minutes, la Chorale s’envolait pour prendre jusqu’à 15 points d’avance (50-65, 27e). Avec Justin Bibbins qui retrouvait peu à peu ses esprits, avec une trappe moins efficace et des rotations en difficulté, Nanterre revenait à -11 avant l’entame du dernier quart (58-69, 30e).

Le 4e quart-temps allait voir Nanterre déferler sur les Choraliens. La zone press efficace, les pertes de balles se multipliaient côté Roannais et l’écart fondait comme neige au soleil (68-72, 35e). Kellan Grady donnait un peu de souffle (73-77, 38e), mais c’est de nouveau un 10-0 qui clouait définitivement la rencontre (83-77, 40e).

La Chorale a désormais rendez-vous à domicile pour deux rencontres consécutives, face à Chalon dimanche 14h30 puis Blois mercredi à 18h30.